Холодное варенье из крыжовника с апельсином без варки

Холодное варенье из крыжовника с апельсином без варки

Холодное варенье не требует варки, поэтому вы можете быть уверены, что в нем сохранится вся польза фруктов и ягод. А еще у него максимально насыщенный вкус крыжовника и апельсинов. Это один из самых простых и быстрых способов приготовления варенья. Только храните его в холоде.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 600 г
  • Апельсин – 1 штука
  • Сахар – 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте с крыжовника хвостики, а апельсин ошпарьте кипятком, нарежьте и удалите косточки.

Пропустите все через мясорубку.

Добавьте сахар и перемешайте до растворения.

Разложите варенье по стерилизованным банкам и храните в холодильнике.

Домашние