В копилку оригинальных зимних заготовок однозначно хотелось бы добавить этот рецепт харчо с рисом и овощами. Получается не только вкусно, но еще и очень удобно, особенно в те дни, когда у вас не будет времени и настроения стоять у плиты.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Сливы – 200 г
- Лук – 500 г
- Чеснок – 100 г
- Перец чили – 0.5 штуки
- Грецкие орехи – 100 г
- Петрушка – 1 пучок
- Рис – 120 г
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Черный перец – 6 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Проварите сливу 10 минут в горячей воде и перетрите через сито.
Очистите помидоры от кожицы и измельчите блендером.
Мелко нарежьте лук и чили, и обжарьте до мягкости с хмели-сунели.
Смешайте помидоры, сливу и луковую зажарку, и проварите 40 минут на слабом огне.
Добавьте соль, сахар, масло и специи, и готовьте еще 20 минут.
Добавьте рубленые орехи, зелень, чеснок и промытый рис, и варите еще 20 минут.
За 5 минут до конца влейте уксус. Закатайте харчо в стерильные банки.