Харчо на зиму с рисом и овощами

Харчо на зиму с рисом и овощами

В копилку оригинальных зимних заготовок однозначно хотелось бы добавить этот рецепт харчо с рисом и овощами. Получается не только вкусно, но еще и очень удобно, особенно в те дни, когда у вас не будет времени и настроения стоять у плиты.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Сливы – 200 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Перец чили – 0.5 штуки
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Рис – 120 г
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Черный перец – 6 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Проварите сливу 10 минут в горячей воде и перетрите через сито.

Очистите помидоры от кожицы и измельчите блендером.

Мелко нарежьте лук и чили, и обжарьте до мягкости с хмели-сунели.

Смешайте помидоры, сливу и луковую зажарку, и проварите 40 минут на слабом огне.

Добавьте соль, сахар, масло и специи, и готовьте еще 20 минут.

Добавьте рубленые орехи, зелень, чеснок и промытый рис, и варите еще 20 минут.

За 5 минут до конца влейте уксус. Закатайте харчо в стерильные банки.

Домашние