Грузинский сацебели из помидоров, перца и чеснока на зиму

Грузинский сацебели из помидоров, перца и чеснока на зиму

Anna Bogush 3

Классические грузинские соусы хороши своей универсальностью и в то же время разнообразием. Один только сацебели можно приготовить в десятках разных вариаций. Например, вот такой рецепт из помидоров, перца и чеснока. Еще и для консервирования на зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Болгарский перец – 400 г
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Петрушка – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите помидоры в блендере.

Отдельно измельчите оба вида перца, чеснок и петрушку.

Смешайте все вместе, доведите до кипения и проварите 40 минут на слабом огне.

Добавьте сахар, соль и специи, и проварите сацебели еще 20-30 минут до густоты.

Закатайте соус в стерильные банки.

Домашние