Грузинский сацебели из помидоров, перца и чеснока на зиму Anna Bogush 3 Классические грузинские соусы хороши своей универсальностью и в то же время разнообразием. Один только сацебели можно приготовить в десятках разных вариаций. Например, вот такой рецепт из помидоров, перца и чеснока. Еще и для консервирования на зиму. Ингредиенты Помидоры – 1 кг Чеснок – 1-2 головки Болгарский перец – 400 г Острый красный перец – 1 штука Кориандр – 1 ч.л. Петрушка – 50 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Измельчите помидоры в блендере. Отдельно измельчите оба вида перца, чеснок и петрушку. Смешайте все вместе, доведите до кипения и проварите 40 минут на слабом огне. Добавьте сахар, соль и специи, и проварите сацебели еще 20-30 минут до густоты. Закатайте соус в стерильные банки.