Необычное грушевое варенье с грецкими орехами и лимоном – то самое сочетание вкусов, которое обязательно понравится любителям сладкого. Оно станет отличным десертом или дополнением к чаю. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Груша – 1 кг
- Грецкие орехи – 200 г
- Лимон – 1 штука
- Сахар – 1 кг
- Бадьян – 2 звездочки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте груши. Лимон обдайте кипятком и тоже нарежьте с кожурой.
Подсушите орехи на сухой сковороде и нарубите.
Засыпьте грушу и лимон сахаром, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
Добавьте орехи и бадьян, и варите еще 20 минут на слабом огне.
Закатайте варенье в стерильные банки.