Сезон барбекю можно считать открытым. После того, как у вас есть все необходимые аксессуары для приготовления пищи на открытом воздухе, пришло время подумать о том, что поесть. В дополнение к мясу и рыбе, вы должны обогатить свое меню овощами, приготовленными на гриле. Как приготовить вкуснейшие салаты на гриле? Вот краткое руководство.
Основание или салат
Принимаясь за приготовление салата с жареными блюдами, вы должны решиться на основные ингредиенты. До недавнего времени это был салат или капуста. Сегодня, вы можете выбирать среди разнообразных сортов овощей, обогатить их другими продуктами. Самой популярной является капуста, которая является хрустящей, имеет довольно мягкий вкус, без явной ноты доминанты. Вам нужно добавить другие ингредиенты, которые подчеркнут вкус. Вторым по величине продуктом является кочанный салат. Кочанный салат имеет хрусткость и вкус, похожий на капусту. Свежие листья шпината являются хрустящими и вкусными, и очень здоровыми.
Принадлежности и соусы
После того, как вы выбрали базу, можете позаботиться о ваших любимых продуктах. Это могут быть средиземноморские оливки, фета, перец или огурцы, но также помидоры, каперсы, петрушка, редис, укроп или любой другой овощ, который вам нравится. Рукколу можно просто полить оливковым маслом, посолить по вкусу. Большинство салатов прекрасно сочетаются с винегретом. Как это сделать? Необходимо взять четыре столовые ложки оливкового масла, добавить две столовые ложки лимонного сока или уксуса и чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Такой консистенцией необходимо залить салат перед подачей на стол. Вы можете также сделать более характерный вкус бальзамическим соусом, который очень прост в приготовлении. К одной с половиной столовой ложке бальзамического уксуса, необходимо добавить две столовые ложки оливкового масла и немного соли. Правда, это легко?
Для тех, кто предпочитает более тонкий соус, который сочетает в себе сладкий вкус с резким, прекрасным является соус с добавлением меда. Для его приготовления вам понадобятся четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки меда, зубчик чеснока, соль и перец. Этот соус подходит салату с добавлением миндаля, который подчеркнет слегка сладкий вкус всего салата.
Что же тогда?
Салат с рукколой вы можете сочетать с козьим сыром, помидорами черри, мелко нарезанным авокадо, и все посыпать миндалью, поливая соусом из меда. Можно добавить кукурузу, красный перец, укроп и базилик, с добавлением бальзамического соуса. Может показаться, что шпинат является непростой задачей. Ничто не может быть столь далеким от истины. Свежий шпинат является совершенным продуктом, а в сочетании с вялеными помидорами, сыром фета и семенами подсолнечника — имеет невероятный вкус. Листья салата являются прекрасной отправной точкой, для обжаренных на гриле нарезанных куриных грудок.
Преимуществом всех этих салатов является то, что они могут быть объединены с другими овощами в соответствии с вашими вкусами и доступностью продуктов. Легкие рецепты соусов способны сделать ваши салаты вкусной витаминной бомбой, которая прекрасно дополнит блюда.