Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры в чистом виде – угощение на любителя. Они жестковатые и довольно пресные. Но благодаря этому они стали прекрасной основой для фарширования. Если будете четко следовать рецепту, не один помидор не развалится!

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 800 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Черный перец (горошком) – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите всю зелень, чеснок, перец чили, и туда же добавьте хмели-сунели.

Разложите на дно банок лавровый лист, кориандр и черный перец. Можете добавить несколько целых листочков зелени для красоты.

Вымойте зеленые помидоры и сделайте на них крестообразные надрезы, но не прорезайте до конца.

В каждый помидор вложите начинку из зелени с чесноком, а потом уложите их в банки.

Залейте овощи кипятком, оставьте на 10 минут и слейте воду.

Добавьте к этой воде еще немного, чтобы было около 1 л. Туда же добавьте сахар и соль.

Вскипятите маринад, влейте в него уксус, перемешайте и залейте помидоры.

Поставьте банки в кастрюлю с водой и простерилизуйте 10 минут, а потом закатайте.

Домашние заботы