Многие утверждают, что сырые продукты всегда полезнее обработанных. Но это не всегда так просто. Есть продукты, которыми можно запросто отравиться в сыром виде. Будьте осторожны с этими продуктами — они могут причинить вам вред.
1 Сосиски
Колбасные изделия в принципе не самая полезная еда, но большинство все-таки балуют себя колбаской и сосисками. Если первую можно есть в сыром виде, то сосиски нужно отваривать или хотя бы разогревать в СВЧ. Иначе можно получить неприятность в виде кишечной палочки.
2 Молоко
Свежее молоко можно пить только если корова принадлежит вам и вы за ней ухаживаете безупречно. Если же вы купили молоко, его нужно прокипятить, иначе высок риск подцепить сальмонеллез, кишечную палочку. Либо выбирайте пастеризованное.
3 Тесто
Многие кусают тесто в процессе приготовления, а зря. Не забывайте, что туда кладутся яйца в сыром виде, а значит можно заболеть сальмонеллезом. Также опасна и не обработанная мука, в которой может быть кишечная палочка.
4 Фруктовые ядра
Это относится к яблочным, грушевым и персиковым косточкам. В них может находиться незначительная доля цианида. Разумеется, в крошечной дозе он не опасен, но если съесть много ядрышек — результат окажется плачевным.
5 Фасоль
Часто люди грызут молодую фасоль, не зная, что до обработки в ней есть токсины, вызывающие отравление. Обязательна термическая обработка, чтобы уничтожить эти вещества.
6 Картошка
Во-первых, это невкусно, во-вторых, вредно. Конечно мало кто ест картофель сырым, но часто могут погрызть в процессе готовки. Ведь в картошке очень много крахмала, провоцирующего метеоризм и другие расстройства ЖКТ.
Будьте внимательны и не ешьте что-попало. лучше подстраховаться и приготовить продукты, нежели попасть на больничную койку с отравлением.