У консервированного лечо миллион плюсов – вкусно, просто, универсально, а еще и очень доступно. Охотно поделюсь с вами самым экономным рецептом из всех возможных. А потом сможете есть его просто так, добавлять в салаты, рагу, супы – да куда угодно.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1.5 кг
- Помидоры – 1.5 кг
- Перец чили – 3 штуки
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 100 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите помидоры через мясорубку, доведите до кипения и проварите 15 минут.
Добавьте нарезанный перец, измельченный чили и остальные ингредиенты.
Протушите лечо 20-30 минут и закатайте в стерилизованные банки.