Экономное лечо на зиму

Экономное лечо на зиму

У консервированного лечо миллион плюсов – вкусно, просто, универсально, а еще и очень доступно. Охотно поделюсь с вами самым экономным рецептом из всех возможных. А потом сможете есть его просто так, добавлять в салаты, рагу, супы – да куда угодно.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.5 кг
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Перец чили – 3 штуки
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите помидоры через мясорубку, доведите до кипения и проварите 15 минут.

Добавьте нарезанный перец, измельченный чили и остальные ингредиенты.

Протушите лечо 20-30 минут и закатайте в стерилизованные банки.

Домашние