Джем из ревеня

Джем из ревеня

Неприметные с виду стебли ревеня – идеальная основа для джема для любителей оригинальных кисло-сладких вкусов. Чаще всего его используют как добавку к сладким яблокам или клубнике. Но в этот раз предлагаю приготовить джем только из него.

Ингредиенты

  • Ревень – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите с ревеня жесткую кожицу и нарежьте его кубиком.

Засыпьте сахаром, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Дайте заготовке остыть и снова доведите до кипения и проварите 5 минут.

Повторите предыдущий шаг еще 1-2 раза до желаемой густоты.

После последней варки закатайте джем из ревеня в стерильные банки.

Домашние