Джем из малины M.studio 0 Отличный рецепт без загустителей и лишних добавок. Джем из малины получается ароматным, в меру густым и очень сладким. Варить его следует на медленном огне, часто помешивая. Использовать рекомендуется кастрюлю из нержавейки или медный таз. Ингредиенты Малина – 2 кг Сахар – 1,5 кг Пошаговый рецепт приготовления Малину поместите на сито и промойте под проточной водой. Переложите ягоды в подготовленную емкость, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 2-3 часа. Разомните ягоды толкушкой до кашеобразного состояния. На медленном огне доведите до кипения и проварите 5-7 минут. Наполните горячим джемом стерилизованные банки, закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки.