Джем из малины

Джем из малины

M.studio 0

Отличный рецепт без загустителей и лишних добавок. Джем из малины получается ароматным, в меру густым и очень сладким. Варить его следует на медленном огне, часто помешивая. Использовать рекомендуется кастрюлю из нержавейки или медный таз.

Ингредиенты

  • Малина – 2 кг
  • Сахар – 1,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Малину поместите на сито и промойте под проточной водой.

Переложите ягоды в подготовленную емкость, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 2-3 часа.

Разомните ягоды толкушкой до кашеобразного состояния.

На медленном огне доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Наполните горячим джемом стерилизованные банки, закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки.

Домашние