Заготовками из рябины человечество занимается с давнего времени. Их сушат, замораживают, перетирают с сахаром, используют для варенья и компотов. Сегодня предлагаю вам отличный рецепт джема из красной рябины. Пользуюсь им сама, поэтому в результате абсолютно уверена.
Ингредиенты
- Рябина (красная) – 2 кг
- Сахар – 2 кг
- Лимонная кислота – 2 г
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Красную рябину поместите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.
Слейте воду, мягкие ягоды протрите через сито.
Ароматное пюре смешайте с сахаром и лимонной кислотой.
Проварите на медленном огне 10-15 минут, часто помешивая.
Разложите горячий джем в чистые сухие банки и закатайте.