Пицца – идеальный вариант для перекуса или даже полноценного обеда.
Ингредиенты:
Для теста:
🔸- по одному стакану кефира и воды;
🔸- 7 стаканов муки; — столовая ложка сухих дрожжей;
🔸- 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
🔸- столовая ложка сахара;
🔸- чайная ложка соли.
Для начинки:
🔸- 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
🔸- 100 гр. твердого сыра;
🔸-10-15 шт. оливок;
🔸- майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
🔸- 3 помидора;
🔸- крупная белая луковица;
🔸- 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
8)оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Приятного аппетита!