Домашний апельсиновый мармелад

Всем известно, что из всех наших любимых лакомств, мармелад – одно из самых не вредных. Если вы не представляете свою жизнь без сладкого, но боитесь набрать лишний вес, попробуйте приготовить вкусный и полезный апельсиновый мармелад.

Для этого вам понадобится:

6 апельсинов
300 гр сахара
70 гр сиропа глюкозы
0,5 ч. л. без горки лимонной кислоты
7 гр яблочного пектина

Приготовление

  1. Половину всех апельсинов очистите от кожуры и белых пленочек, порежьте на кусочки и сложите в сотейник. Добавьте к ним сок остальных апельсинов.
  2. Поставьте сотейник на огонь, добавьте к апельсинам пектин и 2 ст. л. сахара, доведите до кипения, помешивая.
  3. После добавьте всю глюкозу и оставшийся сахар, нагревая, не давая массе закипеть.
  4. Всыпьте лимонную кислоту, помешайте еще 1 минуту и выключайте огонь.
  5. Вылейте мармелад в форму. Это может быть одна большая форма или отдельные формочки, как для конфет. Если форма не силиконовая, ее нужно предварительно смазать растительным маслом.
  6. Когда мармелад застынет, можно вынуть его из формы. Если вы использовали большую форму, нарежьте мармелад на порционные кусочки ножом, смазанным растительным маслом.
  7. Готовые конфетки обваляйте в сахаре или в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЕ
Яндекс.Метрика