Десерт для тех, кто на диете: Воздушная яблочная пастила

Десерт для тех, кто на диете: Воздушная яблочная пастила

На 100 грамм всего 45.58 ккал!

Б/Ж/У — 0.39/0.34/9.74

Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Вода — 150 мл
Агар-агар — 15 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Агар-агар заливаем водой для набухания. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Ставим противень с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем яблоки охлаждаем и снимаем кожуру.

Взбиваем блендером яблоки в пюре. Затем взбиваем венчиком, постепенно добавляя подсластитель.

Взбиваем до получения плотной массы практически белого цвета. К разбухшему агару-агару добавляем подсластитель и ванилин, доводим до кипения на среднем огне и варим одну минуту.

Выливаем сироп тонкой струйкой в яблочную массу и аккуратно вмешиваем его венчиком. Форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем яблочную массу, разравниваем.

Оставляем застывать при комнатной температуре.

Нарезаем пастилу на кусочки желаемых размеров.

Кусочки выкладываем на застеленную пергаментной бумагой поверхность и оставляем на два дня в хорошо проветриваемом помещении, для подсыхания.

Несколько раз в сутки кусочки переворачиваем, можно добавить посыпку.

Приятного аппетита!

Домашние