viktor 0 Для любителей корейских закусок хочу предложить один интересный рецепт. Маринуем сегодня цветную капусту. Закуска получается пикантной и в меру острой, подходит к любому гарниру и основному блюду. Цветная капуста по-корейски станет украшением любого стола! Цветную капусту предварительно замочите в холодной подсоленной воде. Затем промойте и разберите на соцветия. Бланшируйте соцветия цветной капусты в кипящей воде 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Проварите в течение 5 минут. Кипящим маринадом залейте отваренные соцветия цветной капусты и оставьте до полного остывания. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите и нарежьте крупными пластинами. Морковь и чеснок отправьте в миску к цветной капусте, перемешайте. Добавьте специи и пряности. Оставьте заготовку для маринования на 6-8 часов в прохладном месте. Готовую маринованную цветную капусту по-корейски разложите в заранее простерилизованные банки, залейте оставшимся маринадом, закройте капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления