Чатни из баклажан

Чатни из баклажанов — это пикантный и острый соус, который готовится путём тушения сезонных овощей со специями. В чатни сочетаются острые, сладкие, солёные и пряные ингредиенты.
Оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
  • баклажаны — 450 г;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • томатная паста — ½ ст. л.;
  • яблочный уксус — 220 мл;
  • коричневый сахар — 250 г;
  • изюм — 60 г;
  • перец чили хлопьями — ½ ч. л.;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • имбирь свежий — 1 маленький кусочек.
Приготовление:
  1. Нарезать баклажаны на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю. По желанию очистить овощи.
  2. Мелко порубить лук. Добавить его к баклажанам вместе с солью. Прогревать 2 минуты.
  3. Вмешать томатную пасту, уксус, сахар, промытый изюм, перец чили, корицу и тёртый имбирь.
  4. Довести до кипения.
  5. Готовить на минимальном огне под крышкой около 30 минут, иногда помешивая, до загустения.
  6. В конце попробовать и при необходимости досолить. Убрать палочку корицы.
  7. Разлить чатни по стерилизованным банкам. Закатывать и укутывать.
  8. После остывания хранить в прохладе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашние заботы