Чатни из баклажанов — это пикантный и острый соус, который готовится путём тушения сезонных овощей со специями. В чатни сочетаются острые, сладкие, солёные и пряные ингредиенты.
Оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны — 450 г;
- фиолетовый лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- томатная паста — ½ ст. л.;
- яблочный уксус — 220 мл;
- коричневый сахар — 250 г;
- изюм — 60 г;
- перец чили хлопьями — ½ ч. л.;
- палочка корицы — 1 шт.;
- имбирь свежий — 1 маленький кусочек.
Приготовление:
- Нарезать баклажаны на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю. По желанию очистить овощи.
- Мелко порубить лук. Добавить его к баклажанам вместе с солью. Прогревать 2 минуты.
- Вмешать томатную пасту, уксус, сахар, промытый изюм, перец чили, корицу и тёртый имбирь.
- Довести до кипения.
- Готовить на минимальном огне под крышкой около 30 минут, иногда помешивая, до загустения.
- В конце попробовать и при необходимости досолить. Убрать палочку корицы.
- Разлить чатни по стерилизованным банкам. Закатывать и укутывать.
- После остывания хранить в прохладе.