Растительное масло… Но выглядит как жирное сливочное. Сливочное масло, которое по сути растительное.
Заинтригованы?
Предлагаем вам постный рецепт масла, в котором не присутствуют ингредиенты животного происхождения. Поэтому он понравится всем, кто по каким-либо причинам употрбляет только растительную пищу.
По вкусу и текстуре это масло очень похоже на деревенское сливочное. Готовится оно очень быстро, и это настоящая находка для веганов.
Ингредиенты:
- замоченные на ночь орехи кешью — 250 гр.;
- вода комнатной температуры — 100 мл;
- соль (лучше розовая гималайская) — 1/2 ч. л.;
- лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. л.;
- кокосовое масло со вкусом сливочного — 100 мл;
- нерафинированное кокосовое масло — 100 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Промываем кешью, которые были замочены на ночь, ошпариваем их кипятком, откидываем на сито. Нам потребуется полный стакан орехов.
- Кокосовое масло доводим до жидкого состояния (если не нашли масла со сливочным вкусом, можно взять только нерафинированное в двойной пропорции).
- Кешью заливаем водой комнатной температуры (или чуть теплее). Добавляем соль и столовую ложку лимонного сока (можно заменить натуральным яблочным уксусом). Взбиваем в блендере до однородной текстуры.
- Вливаем в смесь оба вида растопленного кокосового масла. Взбиваем до шелковистой текстуры.
- Переливаем массу (она приобретает белый цвет) в пластиковый контейнер и ставим в холодильник на ночь. Именно в холодильник, не в морозилку.
- Как только масло «схватится», можно разделить его на части. Ту, которой будете пользоваться, кладите в холодильник, остальное – в морозильную камеру, и извлекайте по мере надобности.
- Масло получается очень вкусным, и действительно кажется, будто ешь привычное нам коровье. Если вы не используете кокосовое масло со сливочным вкусом, конечный продукт по вкусу будет более нейтральным.
- Такой рецепт послужит базой для создания кремов для тортов, а также различных десертов. Мы убеждены, что веганы оценят его по достоинству.