Невероятно мягкие и пышные — блины на пиве. Их очень удобно начинять фаршем, творогом или фруктами.
Вам потребуется:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пиво (светлое) 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль щепотка (или по вкусу)
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сода ½ чайной ложки
Приготовление
1. Взбиваем яйца, солим, вливаем пиво и молоко, постоянно помешивая. Начинаем постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавляем сахар, растительное масло и соду.
2. На разогретую сковороду наливаем по две ложки теста, обжариваем по несколько минут с каждой стороны.