Блинный торт с курицей и грибами

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть не дрожжевыми и тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. На мой вкус, на молоке вкуснее.

Вам потребуется

20 пресных не дрожжевых блинов диаметром 22–24 см
500–700 г филе куриной грудки
500 г шампиньонов или других грибов
1 средняя луковица
150 мл сливок 20%
100 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы
1 небольшой пучок петрушки
соль, черный перец
оливковое масло

Приготовление

  1. Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку.
  2. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.
  3. Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.
  4. Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой.
  5. Верхний блин посыпьте сыром.
  6. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин.
  7. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.

Домашние