
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть не дрожжевыми и тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. На мой вкус, на молоке вкуснее.
Вам потребуется
- 20 пресных не дрожжевых блинов диаметром 22–24 см
- 500–700 г филе куриной грудки
- 500 г шампиньонов или других грибов
- 1 средняя луковица
- 150 мл сливок 20%
- 100 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, черный перец
- оливковое масло
Приготовление
- Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку.
- В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.
- Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.
- Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой.
- Верхний блин посыпьте сыром.
- Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин.
- Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.

