Берлинские пончики (Берлинеры)

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают не только к чаепитию, но и на праздничный стол. Для начинки традиционно используют клубничный или сливовый джем, однако можно также использовать шоколадный, сливочный и другие виды соусов. Для подачи их посыпают сахарной пудрой, получается отличный десерт.

Вам потребуется

Мука — 0,5 Килограмма
Молоко — 200 Миллилитров
Сухие дрожжи — 5 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Ваниль — 10 Грамм
Подсолнечное масло — 400 Миллилитров (для жарки)
Сахарная пудра — По вкусу
Джем — 200 Грамм

Приготовление:

  1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут.
  2. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.
  3. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.
    Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза.
  4. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.
  5. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  6. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку.
  7. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.
Домашние