Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Люблю этот рецепт заготовки из баклажанов за простоту и восхитительный результат. Приложите немного усилий, чтобы зимой порадовать родных и близких острой овощной закуской. Рекомендую подавать с отварным картофелем, рисом и любыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Острый красный перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, нарежьте произвольно. Острый перец очистите от семян и плодоножек. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

Получившуюся массу поставьте на огонь, добавьте соль, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 15 минут.

Баклажаны нарежьте кружочками или брусочками средней толщины и поместите в кипящую томатную массу.

Добавьте сахар и растительное масло, все хорошо перемешайте и проварите заготовку на небольшом огне в течение 40-45 минут. Не забывайте периодически помешивать!

За 5 минут до готовности введите уксус и измельченный чеснок, перемешайте.

Кипящую заготовку расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку перенесите на хранение в прохладное темное место.

Домашние