Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму

В некоторых рецептах баклажаны по-армянски готовят, фаршируя целые запеченные овощи. Но тогда приходится подбирать подходящую посуду, в которой удобно было бы их хранить. Попробуйте мой вариант заготовки. Гарантирую, вам понравится!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Чеснок – 100 г
  • Зелень (любая) – 100 г
  • Растительное масло (без запаха) – 300 мл
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и очищенный болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите овощи и запекайте 25-30 минут при 200 градусах.

Мелко нарежьте зелень, острый перец и очищенный от шелухи чеснок.

Выложите в банки запеченные овощи, присыпая чесноком, острым перцем и зеленью.

Смешайте масло с солью и залейте в банки.

Плотно закройте крышками и уберите на хранение в темное прохладное место.

Домашние