Баклажаны как грибы с чесноком на зиму Marco Mayer 0 Потратив немного времени, вы с легкостью приготовите баклажаны как грибы с чесноком. Ароматную закуску можно поставить на праздничный стол, подать с обычными макаронами и кашей. В готовый салат часто добавляют свежую зелень и лук. Ингредиенты Баклажаны – 2 кг Чеснок – 100 г Растительное масло (без запаха) – 120 мл Уксус – 100 мл Лавровый лист – 2 штуки Душистый перец – 4 горошины Соль – 1 ст.л. Вода – 4 л Пошаговый рецепт приготовления Воду, соль и специи смешайте, доведите до кипения. Баклажаны нарежьте и всыпьте в кастрюлю с кипящим рассолом. Проварите 5 минут, выловите шумовкой и выложите в большую миску. Добавьте масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешайте. Разложите овощи в подготовленные банки. Простерилизуйте 10 минут и закатайте.