Баклажаны как грибы с чесноком на зиму

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму

Marco Mayer 0

Потратив немного времени, вы с легкостью приготовите баклажаны как грибы с чесноком. Ароматную закуску можно поставить на праздничный стол, подать с обычными макаронами и кашей. В готовый салат часто добавляют свежую зелень и лук.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло (без запаха) – 120 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Воду, соль и специи смешайте, доведите до кипения.

Баклажаны нарежьте и всыпьте в кастрюлю с кипящим рассолом.

Проварите 5 минут, выловите шумовкой и выложите в большую миску.

Добавьте масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешайте.

Разложите овощи в подготовленные банки.

Простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Домашние