Из десятков, а то и сотен способов приготовить баклажанную икру, этот – один из моих любимых. А все потому, что ингредиенты запекаются в духовке. Во-первых, не нужно так долго стоять у плиты. А во-вторых, овощи приобретают совсем другие вкусовые нотки.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2.5 кг
- Лук – 5 штук
- Растительное масло – 0.5 стакана
- Помидоры – 5 штук
- Уксус – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Наколите баклажаны зубочисткой и запеките в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
Измельчите лук и обжарьте в масле до золотистости.
Очистите помидоры и натрите их на терке.
Смешайте все ингредиенты, протушите икру 10 минут и разложите в стерилизованные банки.