Авокадо: в чем его польза и зачем его обязательно нужно включать в рацион?

Авокадо: в чем его польза и зачем его обязательно нужно включать в рацион?

Этот уникальный фрукт с ореховым привкусом раньше ругали из-за большой калорийности. Но в последние годы диетологи настаивают — авокадо обязательно должно быть в рационе. Почему мнение так резко изменилось?  

В чем польза? 

Авокадо: в чем его польза и зачем его обязательно нужно включать в рацион?

Это самый жирный представитель фруктовых, у нем много жирных кислот, необходимых организму для здоровья. В авокадо достаточно много витаминов, железа, калия, аминокислот. Кроме того, в нем есть фито-химические вещества оказывающие антиоксидантное действие. Авокадо действует омолаживающе на клетки, защищает кожу от раннего старения. При регулярном употреблении снижается риск высокого холестерина, болезней сердца и сосудов. Не стоит бояться есть авокадо, если вы худеете, в нем крайне мало углеводов, жиры же обеспечивают длительное отсутствие голода.  Главное, чтобы диета была сбалансированной, тогда авокадо точно не повредит. 

Как выбирать и хранить? 

В наше время авокадо доступен, его можно купить в любом магазине, но не всегда покупка принесет положительные эмоции. Возьмите плод двумя руками, нажмите и ощутите уровень упругости. Если плод поддается ладоням, его нужно есть сразу, слишком мягкий может оказаться порченным. Твердому нужно будет полежать, чтобы дозреть.Спелые плоды держат в холодильнике не больше недели. Неспелые кладут в непосредственной близости от яблок, так они поспеют быстро. Можно положить их в пакет вместе.   

Разрезанный авокадо быстро темнеет. Его можно обернуть пищевой пленкой, полить лимонным соком, смазать маслом, чтобы предотвратить процесс. А можно хранить нарезанный фрукт рядом с луком в контейнере. 

Авокадо: в чем его польза и зачем его обязательно нужно включать в рацион?

Как правильно есть?

Фрукт тщательно моют, так как если резать грязный фрукт, значит позволить проникнуть в мякоть бактериям. Затем плод разрезают пополам, поворачивают половины в разные стороны, так проще удалить сердцевину. Авокадо идеально употреблять в сыром виде, так как при термообработке он начинает горчить. Можно просто слегка посолить и полить соком лимона, сделать овощной или фруктовый салат, бутерброды.   

Авокадо: в чем его польза и зачем его обязательно нужно включать в рацион?

При умеренном регулярном употреблении авокадо положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, поддержании веса в норме, улучшении качества питания в целом. Его можно и нужно есть беременным и кормящим, тем, кто старается питаться правильно. 

ДОМАШНИЕ