Аджика из слив на зиму

Аджика из слив на зиму

Victoria Kondysenko 0

Если Вы любите всевозможные соусы, возьмите этот рецепт на заметку. Аджика из слив получается кисло-сладкой, умеренно острой, с легкой фруктовой ноткой. Хороша зимой к мясным и рыбным блюдам. Выбирайте кислые сорта слив, чтобы соус не был сильно сладким.

Ингредиенты

  • Сливы – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, удалите косточки, затем пересыпьте сахаром и добавьте соль. На среднем огне проварите заготовку в течение 5 минут после закипания, чтобы сливы пустили сок.

Не снимая с огня, добавьте томатную пасту, а еще через несколько минут — мелко нарезанный болгарский перец и перец чили. Проварите еще 10-15 минут, помешивая.

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите заготовку с огня. Введите специи и по желанию зелень.

С помощью блендера перебейте аджику до однородности, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Кипящую аджику из слив разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте и в положении вверх дном оставьте до полного остывания.

Домашние