Аджика из помидоров с чесноком и перцем на зиму

Аджика из помидоров с чесноком и перцем на зиму

Аджика — любимый “зимний” соус многих хозяек. Ее любят за вкус и аромат, универсальность и простоту приготовления. Она сочетается с макаронами, рисом и любым мясом. Рецепт не предполагает использование уксуса, при этом аджика хранится довольно долго.

Ингредиенты

  • Помидоры (сорт Сливка) – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 125 г
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, удалите серединку, разрежьте на 4 части. Болгарский перец и перец чили очистите от семян, нарежьте произвольно. Чеснок очистите.

Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

Поместите овощную массу в миску для варки, посолите, перемешайте и на сильном огне доведите до кипения. Проварите соус, помешивая, в течение 5 минут.

Кипящую аджику разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и полностью остудите. Такая заготовка спокойно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.

Домашние