Аджика из помидоров и болгарского перца на зиму

Аджика из помидоров и болгарского перца на зиму

Этот рецепт понравится всем, кто любит приправы средней остроты. Такую аджику из помидоров и болгарского перца можно не разбавлять. Ее принято подавать к шашлыкам, жареному мясу, котлетам и отбивным. Иногда заготовку используют во многокомпонентных блюдах.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Острый красный перец – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Кинза – 10 г
  • Пажитник – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками.

Болгарский и острый перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена.

Измельчите в блендере помидоры, острый и болгарский перец.

Переложите овощную массу в кастрюлю, добавьте соль, специи и варите 10 минут.

Всыпьте измельченные кинзу и чеснок, варите еще 10 минут.

Горячую аджику разложите по банкам, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.

Домашние