Аджика из абрикосов на зиму

Аджика из абрикосов на зиму

Я очень люблю переосмыслять классические рецепты на новый лад. Очень интересной находкой стала аджика из абрикосов. Это была спонтанная идея – если можно приготовить ее из слив, то почему бы не попробовать что-то еще? И вышло просто восхитительно!

Ингредиенты

  • Абрикосы – 2 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 18 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Карри – 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из абрикосов косточки.

Пропустите их через мясорубку с чесноком.

Добавьте остальные ингредиенты и доведите аджику до кипения.

Проварите ее 15 минут и закатайте в стерилизованные банки.

Домашние