Абрикосовый джем с лимоном

Абрикосовый джем с лимоном

Абрикосовый джем хорош тем, что он сладкий даже при небольшом количестве сахара. Но есть и обратная сторона – иногда он слишком сладкий. Чтобы немного освежить вкус и избавиться от приторности, предлагаю добавить в абрикосовый джем немного лимона.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 700 г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из абрикосов косточки и мелко нарежьте плоды.

Ошпарьте лимон кипятком и тоже мелко нарежьте с кожурой.

Смешайте фрукты с сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите джем до кипения и варите 30 минут на слабом огне.

Закатайте в чистые сухие банки.

Домашние