6 фактов, которые сделают питание безопасным

6 фактов, которые сделают питание безопасным

Продукты питания могут представлять угрозу здоровью. Люди не всегда задумываются, что и как готовят, насколько выполняются санитарные нормы и правила хранения. Но ведь их нарушения могут вызвать отравления и заражения паразитами.

Безопасная яичница

6 фактов, которые сделают питание безопасным

Поджаривая на сковороде яйца необходимо помнить, что свернувшийся белок не делает их безопасными. Этот процесс происходит при температуре 60 С, в то время как микроорганизмы погибают при 75 С. Блюдо не представляет угрозу, когда желтки затвердевают. Возможно, это не слишком вкусно, но сальмонеллы, обитающие в продукте способны вызвать сильнейшую интоксикацию.

Налет на шоколаде

6 фактов, которые сделают питание безопасным

Такое явление встречается на лакомстве любого качества и срока годности. Белая пленка возникает при нарушении температурного режима и перепадов влажности. Капельки жидкости растворяют сахар, а испаряясь, оставляют налет. Такой шоколад не является испорченным, он абсолютно безопасен.

Два часа без холодильника

6 фактов, которые сделают питание безопасным

Нельзя оставлять скоропортящиеся продукты вне холодильника даже на два часа. За это время вредоносные бактерии сделают их потенциально опасными. Если температура воздуха в помещении 30 С и более, уже через час еду стоит выбросить.

Контейнеры в холодильнике

6 фактов, которые сделают питание безопасным

При разморозке холодильного оборудования контейнеры не всегда тщательно моют. Визуально они выглядят достаточно чистыми, но по данным исследований это практически самое грязное место на кухне.

Вода с необычным привкусом

6 фактов, которые сделают питание безопасным

Иногда бутилированная вода кажется необычной на вкус, если со сроком годности все в порядке, скорее всего дело во вкусовых рецепторах. К тому же в разных регионах вода действительно отличается на вкус, так как разнится ее минеральное наполнение. 

Разделочные доски

6 фактов, которые сделают питание безопасным

На поверхности деревянной доски бактерий больше в 200 раз, чем на сиденье унитаза. Мытье водой не избавляет от загрязнений, из-за большого количества трещин в которых скрываются микробы. В общепите используют только пластиковые разделочные приспособления и для каждого блюда применяют отдельные девайсы.

Домашние