Проблемы в экологии отражаются на всех аспектах жизни, ценный продукт, который раньше был самым полезным нужно потреблять с осторожностью.
Рыба-меч
Ценный сорт пользуется высокой популярностью у гурманов из-за отличного вкуса и небольшого количества костей. Едят ее сырой, поливая лимонным соком. Рыба дорогая и за нее выдают более дешевую паломбо, близкую родственницу акулы. Этот же вид представляет опасность для здоровья содержанием в тканях гидраргирума.
Рувета
Белый тунец — очень вкусная рыба, но чрезмерное чревоугодие вызывает диарею. В мясе содержится вещество — восковый эфир. Именно оно придает особый неповторимый вкус, но плохо воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.
Голубой тунец
Спрос на тунца достаточно большой, поэтому отлов производят как официально, так и браконьерским способом. Во время неконтролируемой ловли уничтожаются многие представители морской фауны. Жидкое серебро присутствует в тканях этого вида, делая его нежелательным для употребления.
Красный луциан
Излишняя популярность вида привела к критическому сокращению его популяции. Производители подменяют редкий и дорогой продукт тилапией и морским окунем. Качество луциана попадающего в продажу оставляет желать лучшего, что само по себе представляет опасность.
Суши из магазина
Для изготовления блюда неблагонадежные производители используют не самые лучшие продукты. Чтобы тунец имел красивый вид, его обрабатывают монооксидом углерода. Такую рыбу можно узнать по яркому слишком аппетитному облику, который сохраняется после разморозки. К тому же проверить свежесть ролл практически невозможно, обычно их привозят в магазин уже готовыми.