Запеченные куриные крылья в пикантном соусе

Я знаю, многие пренебрегают этой частью курицы, предпочитая филейную часть или окорочка, а зря. Из куриных крылышек можно приготовить исключительно вкуснейшее блюдо в пикантном соусе. Так как, этот рецепт мой экспромт, то с соусом вы можете фантазировать на свой вкус.

И так, я купила около двух килограммов куриных крыльев. Обработала их — помыла, обсушила салфеткой, поместила крылышки в глубокую миску. Четыре зубчика чеснока — почистила, истолкла в ступке с черным и белым перцем (по 5-6 горошин). Все это добавила к крылышкам. Туда же добавила одну чайную ложку соли (без верха), столовую ложку дижонской горчицы.

zapechennye_kurinye_krylya01

Хорошенько, руками, перемешала крылышки. Накрыла посуду и убрала на три часа в холодильник, что бы крылышки, как следует напитались.

По истечении времени разогрела духовку до 180 градусов.

zapechennye_kurinye_krylya02

Выложила крылышки на решетку, на середину духового шкафа, подставила поддон, что бы не капало. Запекала примерно 45 минут или до хрустящей корочки и готовности.

zapechennye_kurinye_krylya03

Так как, я уже говорила, блюдо это мой экспромт, то соус готовила из того что было под рукой (кстати получилась вкуснейшая подливка). Для соуса нагрела сковороду. Смешала четыре ложки томатного соуса, с двумя соевого, добавила пол стакана кипяченой воды и довела до кипения на среднем огне. Затем добавила одну чайную ложку сухого орегано и небольшой пучок мелко порубленной петрушки.

zapechennye_kurinye_krylya04

Убавила огонь на самый маленький и потомила еще минут пять, чтобы соус приобрел густоту.

Подавая крылышки к столу, обильно полейте соусом.

Домашние