ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНОЧНЫХ БЛИНОВ

Эти печеночные рулетики рекомендую готовить всем! Поверьте, домашние будут уплетать печёночные рулетики за обе щёки, а гости обязательно попросят рецепт.
Приготовить печёночные рулетики очень просто и они будут украшением любого повседневного и праздничного стола!

Ингредиенты:

✅ Печень 500 г
✅ Молоко 200 мл
✅ Яйца 2 шт
✅ Мука 3 ст.л с хорошей горкой(у меня рисовая)
✅ Соль и перец
✅ Растительное масло 1 ст.л.

Начинка:
✅ Сметана 150 гр
✅ Зелень по вкусу
✅ Чеснок 3-4 зубчика
✅ Лук 2 шт
✅ Морковь 2шт
✅ Соль и перец ‍

Приготовление:

Печень промываем, убираем пленки, перемалываем с помощью блендера, добавляем яйца, молоко, соль, перец, муку, масло и перемешиваем венчиком, после опять перемалываем, до однородности.

Блинницу смазываем маслом, наливаем смесь на хорошо разогретую блинницу и жарим на слабом огне в 2-х сторон по 5 мин.

Для начинки: лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на масле до готовности, солим и перчим, к этой массе добавляем 1 ст. л сметаны.

Отдельно перемешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Перемешиваем.

Смазываем этой массой блинчик, сверху лук и морковь, закручиваем блин и разрезаем пополам.

Приятного аппетита!

Домашние