Заготовка из баклажанов и помидоров

Заготовка из баклажанов и помидоров

Лучшее дополнение к баклажанам – спелые сладкие помидоры. Это касается всего, от салатов и рагу до зимних заготовок. Именно о последних я и предлагаю сегодня поговорить подробнее, и по этому поводу делюсь своим любимым рецептом.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец чили – 0.5 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Лук – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны, лук и 500 г помидоров.

Остальные помидоры измельчите в блендере с чили и чесноком.

Проварите томатную массу 15 минут на среднем огне.

Добавьте овощи и все остальные ингредиенты, кроме уксуса, и тушите все вместе минут 40.

Влейте уксус, готовьте еще 5 минут и закатайте заготовку в стерилизованные банки.

Домашние