Лучшее дополнение к баклажанам – спелые сладкие помидоры. Это касается всего, от салатов и рагу до зимних заготовок. Именно о последних я и предлагаю сегодня поговорить подробнее, и по этому поводу делюсь своим любимым рецептом.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 1.5 кг
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец чили – 0.5 штуки
- Чеснок – 1 головка
- Уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Лук – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны, лук и 500 г помидоров.
Остальные помидоры измельчите в блендере с чили и чесноком.
Проварите томатную массу 15 минут на среднем огне.
Добавьте овощи и все остальные ингредиенты, кроме уксуса, и тушите все вместе минут 40.
Влейте уксус, готовьте еще 5 минут и закатайте заготовку в стерилизованные банки.