Хочешь удивить гостей? Приготовь салат-загадку. Вкусный, необычный, но угадать его составляющие трудно. Попробовав такой, каждому захочется взять его рецепт.
Да и вид у него неформатный. Наполовину он состоит из блинов, которые можно складывать в любые формы, подавая блюдо к столу. Приступим к приготовлению.
Салат «Загадка»
Ингредиенты
4 яйца
200 г отварного или запеченного куриного филе
1 головка репчатого лука
3 свежих огурца
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
- Взбей яйца с солью и перцем. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляй крахмал и муку. Должно получиться однородное жидкое тесто.
- Из полученной массы испеки на сковородке блины. Для обжарки можешь использовать растительное масло: подсолнечное или оливковое. Стопку блинов сверни в рулет. Затем нарежь его на тонкие кусочки толщиной пару миллиметров. Так, чтобы получилась тонкая длинная лапша.
- Одну луковицу нарежь тонкими полукольцами и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
- Огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Куриное мясо либо отвари, либо запеки в духовке в рукаве. А затем нарежь на маленькие кусочки или разбери руками на волокна.
- Смешай все ингредиенты: нарезанные блинчики, куриное мясо, свежие огурцы, остывший обжаренный лук. Заправь всё майонезом и тщательно, но аккуратно перемешай. Выложи в плоскую миску горкой.
- Салат «Загадка» для гостей также может готовиться из соленых или маринованных огурцов, вместо свежих. То есть он будет доступным целый год. Еще больше его модифицировать можно, добавив консервированную кукурузу и посыпав сверху зеленью.
Салат «Загадка» с яичными блинчиками может подаваться в любом виде. В этом его оригинальность. Например, вместо того чтобы нарезать блины лапшой, можно свернуть их конвертами, а остальные ингредиенты положить внутрь в качестве начинки. Или же нарезать их в виде широких полосок, спиралью, треугольниками.