Представляю вам чудесное угощение, которое можно приготовить из свежих сочных груш на зиму! Нежные кусочки в сочетании с легким ароматом ванили и янтарным цветом сиропа не оставят равнодушным никого. Благодаря тому, что варенье сохраняется долго, его можно использовать для украшения блюд и наслаждаться вкусом лета в любое время года.
Ингредиенты
- Груша – 1.5 кг
- Сахар – 1 кг
- Ванилин – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и мелко нарежьте груши. Засыпьте сахаром.
Доведите варенье до кипения и проварите 10 минут.
Дайте ему остыть и проварите еще 10 минут.
Еще раз повторите предыдущий шаг. В конце добавьте ванилин.
Если варенье еще жидкое, можно повторить тот же шаг еще раз.
Закатайте янтарное варенье в стерильные банки.