Янтарное грушевое варенье

Янтарное грушевое варенье

Представляю вам чудесное угощение, которое можно приготовить из свежих сочных груш на зиму! Нежные кусочки в сочетании с легким ароматом ванили и янтарным цветом сиропа не оставят равнодушным никого. Благодаря тому, что варенье сохраняется долго, его можно использовать для украшения блюд и наслаждаться вкусом лета в любое время года.

Ингредиенты

  • Груша – 1.5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Ванилин – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и мелко нарежьте груши. Засыпьте сахаром.

Доведите варенье до кипения и проварите 10 минут.

Дайте ему остыть и проварите еще 10 минут.

Еще раз повторите предыдущий шаг. В конце добавьте ванилин.

Если варенье еще жидкое, можно повторить тот же шаг еще раз.

Закатайте янтарное варенье в стерильные банки.

Домашние