Я пробовала много рецептов яблочного джема, и на мой взгляд это один из самых удачных. Он достаточно густой, но в то же время не совсем однородный, с текстурой яблочной мякоти. Идеально дополняет блины и сырники.
Ингредиенты
- Яблоки – 1.5 кг
- Лимон – 0.5 штуки
- Сахар – 700 г
- Молотая корица – 1 ст.л.
- Бадьян (молотый) – 0.5 ч.л.
- Гвоздика (молотая) – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки, нарежьте мелким кубиком, засыпьте сахаром и варите на слабом огне около часа.
Добавьте все специи и лимонный сок, проварите еще пару минут.
Закатайте джем в стерильные банки.