Яблочный джем с корицей

Яблочный джем с корицей

Я пробовала много рецептов яблочного джема, и на мой взгляд это один из самых удачных. Он достаточно густой, но в то же время не совсем однородный, с текстурой яблочной мякоти. Идеально дополняет блины и сырники.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1.5 кг
  • Лимон – 0.5 штуки
  • Сахар – 700 г
  • Молотая корица – 1 ст.л.
  • Бадьян (молотый) – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки, нарежьте мелким кубиком, засыпьте сахаром и варите на слабом огне около часа.

Добавьте все специи и лимонный сок, проварите еще пару минут.

Закатайте джем в стерильные банки.

Домашние