Яблочное варенье с желатином Maria Volkova 0 Чтобы приготовить максимально густое яблочное варенье, его нужно долго вываривать, пока естественный фруктовый пектин вступит в действие. Но есть вариант проще и быстрее – добавить немного желатина. Рассказываю, как это лучше сделать, чтобы максимально приятный вкус и текстуру. Ингредиенты Яблоки – 1 кг Сахар – 600 г Вода – 200 мл Желатин – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Подготовьте желатин по инструкции. Очистите и нарежьте яблоки. Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 5 минут. Выложите в него яблоки и проварите еще 10-15 минут. Влейте желатин, тщательно перемешайте и сразу разложите варенье по стерилизованным банкам.