Такие вкусные и аппетитные, к тому же готовятся на раз два.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сгущенка — 190 г
Щепотка соли
Мука -300 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Приготовление
Тесто:
Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли.
В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой.
Сначала мешать венчиком, потом замесить руками.
Тесто не должно приставать к рукам.
Далее формируем шарики размером с грецкий орех.
Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть.
В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину.
Обжариваем их со всех сторон.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!