Варенье из яблок “Белый налив” AGphotographer 0 “Белый налив” — вкуснейший ранний сорт яблок, который имеет лишь один недостаток: эти яблоки плохо хранятся. Поэтому опытные хозяйки стараются быстро переработать урожай. Одним из рецептов вкуснейшего варенья из яблок этого сорта сегодня поделюсь с Вами. Ингредиенты Яблоки (Белый налив) – 500 г Сахар – 500 г Уксус (9%) – 25 мл Пошаговый рецепт приготовления Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевинок, мякоть нарежьте средними дольками. Подготовленные яблоки засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте заготовку на 30 минут для образования сока. Добавьте уксус. Поставьте заготовку на огонь, на среднем огне доведите до кипения, затем огонь убавьте и проварите варенье 10 минут. Снимите заготовку с огня и оставьте на сутки. На следующий день повторите процедуру варки. Яблочные дольки должны вобрать сахарный сироп и стать прозрачными. Если этого не произошло, оставьте варенье еще на сутки, а затем снова проварите. Кипящее варенье расфасуйте в заранее простерилизованные банки и закатайте.