Варенье из яблок “Белый налив”

Варенье из яблок “Белый налив”

AGphotographer 0

“Белый налив” — вкуснейший ранний сорт яблок, который имеет лишь один недостаток: эти яблоки плохо хранятся. Поэтому опытные хозяйки стараются быстро переработать урожай. Одним из рецептов вкуснейшего варенья из яблок этого сорта сегодня поделюсь с Вами.

Ингредиенты

  • Яблоки (Белый налив) – 500 г
  • Сахар – 500 г
  • Уксус (9%) – 25 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевинок, мякоть нарежьте средними дольками.

Подготовленные яблоки засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте заготовку на 30 минут для образования сока.

Добавьте уксус.

Поставьте заготовку на огонь, на среднем огне доведите до кипения, затем огонь убавьте и проварите варенье 10 минут. Снимите заготовку с огня и оставьте на сутки.

На следующий день повторите процедуру варки. Яблочные дольки должны вобрать сахарный сироп и стать прозрачными. Если этого не произошло, оставьте варенье еще на сутки, а затем снова проварите.

Кипящее варенье расфасуйте в заранее простерилизованные банки и закатайте.

Домашние