Для аромата можно добавить при варке щепотку корицы или мускатного ореха. Если хочется добавить кислинку, использовать лимонный сок. Если варенье становится слишком густым, можно добавить немного воды или сока.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- вишня — 300 г;
- сахар — 1 кг.
Количество сахара можно менять в зависимости от сладости яблок и вишни.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты: яблоки помыть, из вишни удалить косточки.
- Нарезать яблоки: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.
- Пересыпать яблоки сахаром (сразу весь сахар не добавлять — его можно будет добавить позже в процессе варки).
- Добавить к яблокам подготовленные ягоды вишни и перемешать.
- Сверху подсыпать ещё немного сахара, накрыть крышкой и убрать всё в холодильник на сутки, чтобы из яблок и вишни появился сок.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести всё до кипения на маленьком огне.
- Проварить 5 минут и выключить. Оставить остывать.
- Повторить ещё 2 раза. За непродолжительное время варки и медленное остывание яблоки развариваются, и варенье приобретает более однородную массу. Чем дольше варенье проварится, тем гуще оно будет.
- Попробовать варенье и добавить немного сахара по своему вкусу.
- Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
Хранить варенье в прохладном месте.