Варенье из вишни и яблок

Для аромата можно добавить при варке щепотку корицы или мускатного ореха. Если хочется добавить кислинку, использовать лимонный сок. Если варенье становится слишком густым, можно добавить немного воды или сока.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • вишня — 300 г;
  • сахар — 1 кг.

Количество сахара можно менять в зависимости от сладости яблок и вишни.

Рецепт приготовления

  1. Подготовить продукты: яблоки помыть, из вишни удалить косточки.
  2. Нарезать яблоки: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.
  3. Пересыпать яблоки сахаром (сразу весь сахар не добавлять — его можно будет добавить позже в процессе варки).
  4. Добавить к яблокам подготовленные ягоды вишни и перемешать.
  5. Сверху подсыпать ещё немного сахара, накрыть крышкой и убрать всё в холодильник на сутки, чтобы из яблок и вишни появился сок.
  6. Поставить кастрюлю на огонь и довести всё до кипения на маленьком огне.
  7. Проварить 5 минут и выключить. Оставить остывать.
  8. Повторить ещё 2 раза. За непродолжительное время варки и медленное остывание яблоки развариваются, и варенье приобретает более однородную массу. Чем дольше варенье проварится, тем гуще оно будет.
  9. Попробовать варенье и добавить немного сахара по своему вкусу.
  10. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье в прохладном месте.

Домашние заботы