Варенье из тертой моркови

Варенье из тертой моркови

Elena 0

Знали ли вы, что из тертой моркови можно приготовить не только пряную закуску, но и сладкое варенье? Если нет, то сегодня будет день откровений! Дальше в рецепте я во всех подробностях расскажу, как это сделать, чтобы все точно получилось!

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – 2 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Коричневый сахар – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь на крупной терке или с помощью овощечистки.

Добавьте остальные ингредиенты, влейте примерно 100 мл воды и доведите до кипения.

Варите, помешивая, около 30 минут на слабом огне.

Разложите варенье в банки, простерилизуйте в кастрюле с водой еще 15 минут и закатайте.

Домашние