Варенье из тертой моркови Elena 0 Знали ли вы, что из тертой моркови можно приготовить не только пряную закуску, но и сладкое варенье? Если нет, то сегодня будет день откровений! Дальше в рецепте я во всех подробностях расскажу, как это сделать, чтобы все точно получилось! Ингредиенты Морковь – 1 кг Лимонный сок – 1 ст.л. Апельсиновая цедра – 2 ч.л. Молотая корица – 1 ч.л. Коричневый сахар – 200 г Пошаговый рецепт приготовления Натрите морковь на крупной терке или с помощью овощечистки. Добавьте остальные ингредиенты, влейте примерно 100 мл воды и доведите до кипения. Варите, помешивая, около 30 минут на слабом огне. Разложите варенье в банки, простерилизуйте в кастрюле с водой еще 15 минут и закатайте.