Варенье из смородины с агар-агаром

Варенье из смородины с агар-агаром

Лучший способ приготовить густое варенье из смородины, при этом потратив минимум времени на варку – это добавить агар-агар. Его плюс перед желатином в том, что он растительного происхождения, а значит подходит даже приверженцам строгой веганской диеты.

Ингредиенты

  • Смородина – 600 г
  • Сахар – 300 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Молотая корица – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте смородину сахаром, доведите до кипения и проварите 10 минут, помешивая.

Добавьте агар-агар по инструкции. Вместе с ним добавьте корицу.

Проварите варенье еще 4-5 минут и закатайте в стерилизованные банки.

Домашние