t.sableaux 0 Есть много разных рецептов варенья из ревеня, но я предпочитаю классический. Пускай своеобразный цвет лакомства вас не пугает, потому что вкус у него – выше всяческих похвал. Это одна из самых необычных заготовок, которую можно легко приготовить дома из минимума ингредиентов! Тщательно промойте черешки ревеня и снимите с них верхнюю кожицу. Нарежьте их мелким кубиком размером не более 7-10 мм. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми. Сложите ревень в эмалированную емкость, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте на ночь. Доведите массу до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть. Обязательно снимайте пену по мере появления. Через 5-6 часов проварите варенье еще 5 минут, снова снимите с огня и оставьте еще на 5-6 часов. Проварите массу в последний третий раз и закатайте по банкам.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления