Варенье из персиков с желатином

Варенье из персиков с желатином

Самый простой способ быстро приготовить густое варенье из персиков – добавить туда немного желатина. Это никак не повлияет на вкусовые качества или на сохранность заготовки, зато для густоты фрукты не нужно будет часами вываривать в сахаре.

Ингредиенты

  • Персики – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 100 мл
  • Лимонная кислота – 2 щепотки
  • Ванилин – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте персики кипятком на полминуты, очистите от кожицы и удалите косточки.

Пропустите их через мясорубку.

Добавьте сахар и лимонную кислоту, и доведите до кипения.

Разведите желатин в воде по инструкции.

Проварите персики 10-15 минут, добавьте ванилин и желатин, и перемешайте до однородности.

Снимите варенье с огня и разлейте по стерильным банкам.

Домашние