Варенье из облепихи с сахаром Roman 0 Варенье из облепихи с сахаром очень полезно, потому что сохраняет все полезные свойства ягод. Варенье имеет удивительный аромат и вкус, а целые ягоды придают ему интересную консистенцию. Ингредиенты Облепиха – 1 кг Сахар – 1 кг Пошаговый рецепт приготовления Перед приготовлением варенья хорошо промойте ягоды. Удалите листочки, порченые ягоды и черенки. Хорошо просушите. Далее нам понадобится блендер, но вы также можете использовать вилку или пресс для картофеля. Хорошо перебейте ягоды в блендере, чтобы получить практически мусс. Полученную смесь перемешайте с сахаром и разложите по банкам. Поставьте в холодильник. Есть можно на следующий день.