Вкусное и ароматное варенье из крыжовника с яблоками порадует Вас холодными зимними вечерами. Выбирайте только целые ягоды крыжовника и кисло-сладкие сорта яблок. Подавайте аппетитное лакомство к чаю или добавляйте в сдобную выпечку в качестве начинки.
Ингредиенты
- Крыжовник – 350 г
- Яблоки – 250 г
- Сахар – 500 г
- Вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник промойте, срежьте хвостики.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевинок, нарежьте кусочками.
В кастрюлю для варки поместите подготовленный крыжовник и яблоки, всыпьте сахар, добавьте 1 ст.л. воды. Все перемешайте и варите варенье на небольшом огне до желаемой консистенции. Не забывайте в процессе снимать образующуюся пенку.
Кипящим вареньем из крыжовника с яблоками наполните заранее простерилизованную банку и герметично закройте. Банку с заготовкой укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшее варенье храните в прохладном темном месте.