Варенье из крыжовника и яблок

Варенье из крыжовника и яблок

Igor Sokolov 0

Вкусное и ароматное варенье из крыжовника с яблоками порадует Вас холодными зимними вечерами. Выбирайте только целые ягоды крыжовника и кисло-сладкие сорта яблок. Подавайте аппетитное лакомство к чаю или добавляйте в сдобную выпечку в качестве начинки.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 350 г
  • Яблоки – 250 г
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник промойте, срежьте хвостики.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевинок, нарежьте кусочками.

В кастрюлю для варки поместите подготовленный крыжовник и яблоки, всыпьте сахар, добавьте 1 ст.л. воды. Все перемешайте и варите варенье на небольшом огне до желаемой консистенции. Не забывайте в процессе снимать образующуюся пенку.

Кипящим вареньем из крыжовника с яблоками наполните заранее простерилизованную банку и герметично закройте. Банку с заготовкой укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшее варенье храните в прохладном темном месте.

Домашние