Варенье из красной рябины Pixel-Shot 0 Варенье из красной рябины — вкуснейшее лакомство, обладающее множеством полезных свойств. В холодное время года чай с ароматным рябиновым вареньем станет отличным подспорьем для иммунитета. Как сварить варенье из красной рябины? Довольно просто. Ингредиенты Рябина – 500 г Сахар – 250 г Вода – 180 мл (+2 л для вымачивания) Соль – 2 ч.л. Лимонная кислота – по желанию Пошаговый рецепт приготовления Рябину переберите и хорошо промойте. Для этого рецепта рекомендую использовать рябину, собранную после первых заморозков. Если Ваша ягода собрана раньше, чтобы избавиться от горечи, замочите ее в крутом кипятке с добавлением соли на 15 минут. Затем воду слейте и откиньте рябину на дуршлаг. Из 180 мл воды и сахара сварите сироп. Подготовленные ягоды поместите в кипящий сироп и на небольшом огне проварите 15 минут. Снимите заготовку с огня и дайте остыть в течение 2 часов. Затем снова доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, до размягчения ягод. По желанию в конце приготовления можно добавить немного лимонной кислоты — это предотвратит образование плесени и не даст варенью засахариться. Кипящее варенье разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте и остудите. Храните варенье из красной рябины в прохладном темном месте.