Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Pixel-Shot 0

Варенье из красной рябины — вкуснейшее лакомство, обладающее множеством полезных свойств. В холодное время года чай с ароматным рябиновым вареньем станет отличным подспорьем для иммунитета. Как сварить варенье из красной рябины? Довольно просто.

Ингредиенты

  • Рябина – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 180 мл (+2 л для вымачивания)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лимонная кислота – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Рябину переберите и хорошо промойте.

Для этого рецепта рекомендую использовать рябину, собранную после первых заморозков. Если Ваша ягода собрана раньше, чтобы избавиться от горечи, замочите ее в крутом кипятке с добавлением соли на 15 минут. Затем воду слейте и откиньте рябину на дуршлаг.

Из 180 мл воды и сахара сварите сироп.

Подготовленные ягоды поместите в кипящий сироп и на небольшом огне проварите 15 минут. Снимите заготовку с огня и дайте остыть в течение 2 часов.

Затем снова доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, до размягчения ягод. По желанию в конце приготовления можно добавить немного лимонной кислоты — это предотвратит образование плесени и не даст варенью засахариться.

Кипящее варенье разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте и остудите. Храните варенье из красной рябины в прохладном темном месте.

Домашние